Прайс-лист

СТРОИТЕЛЬСТВО БАНИ ИЗ КЕРАМЗИТОБЕТОННОГО БЛОКА.

Баня всегда являлась отличным местом не только для отдыха, но и для лечения. Всем давно известно, как благотворно воздействуют на организм процедуры с использованием березового или дубового веничка.

В настоящее время становится все популярнее строить баню из самых различных блоков. Для построек используют доломитовые, керамзитобетонные, газосиликатные, кирпичные, а также комбинированные блоки, состоящие из нескольких слоев материала – так называемые теплые блоки.

Рассмотрим строительство бани на примере использования керамзитобетонного блока.

Керамзитовые и доломитовые блоки отвечают таким требованиям, как:

- плотность и прочность;

- отсутствие усадки либо очень малое ее значение;

- повышенная устойчивость к перепадам температур;

- наличие большого количества циклов заморозки/оттаивания;

- высокая устойчивость к воздействию влаги.

Как и в строительстве любой другой постройки, возведение бани из керамзитобетона начинается с создания фундамента. Так как керамзитобетон обладает небольшим весом, то можно использовать малозаглубленный ленточный фундамент, создание которого будет менее затратным, чем создание полноценного ленточного фундамента.

 

 Для кладки стен рекомендуется использовать пустотелые керамзитобетонные блоки, которые необходимо дополнительно перевязывать металлической армирующей сеткой через каждые два-три  рядка кладки материала.  Это придаст большую жесткость всему сооружению и увеличит его прочность и надежность. Не забывайте проверять горизонтальность каждого ряда. Это не столь важно, как при укладке первого ряда, но во избежание перекосов контроль необходим. Полы рекомендуется делать бетонные или облицованные кафелем со сливом.

К стенам парилке в бане из керамзитобетонных блоков предъявляются особые требования. Что бы парилка быстро нагревалась и долго сохраняла тепло ее необходимо правильно утеплить, используя следующий «пирог»:

 - К стене из керамзитовых блоков набивается деревянная обрешетка (бруски необходимо предварительно обработать защитным антисептическим средством).

 - В промежутки между обрешеткой укладывается утеплитель (минеральная вата).

 - Поверх утеплителя фиксируется пароизоляция – фольгированный материал.

 - Сверху фольги набивается деревянная  контробрешетка,  предназначение которой – обеспечить качественную вентиляцию между утеплителем и отделочным материалом.

 - Поверх обрешетки набивается вагонка.

 

 Для бани предпочтительней двускатная по форме крыша (даже если в проекте не предусмотрен второй этаж, вместо него можно сделать чердак). На возведенные стены устанавливают стропильную систему, на которую набивают обрешетку под кровельный материал. Выбор кровельного материала зависит от бюджета. Можно использовать черепицу, шифер или волновой лист, а также рулонный материал (рубероид). Шаг обрешетки зависит от ширины выбранного кровельного материала и его типа. Между стропилами обязательно укладывают утеплитель и пароизоляцию (мембраны или фольгированные пленки).

 

Строительство бани дает замечательную возможность создать свое индивидуальное строение. Прекрасная возможность проявить свои таланты.