Прайс-лист

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ИЗ КЕРАМЗИТОБЕТОНА

Керамзитобетон пользуется популярностью благодаря своей невысокой стоимости, она на порядок ниже, чем, к примеру, цена кирпича. Достаточно большие размеры блока позволяют быстро возводить из него стены, что значительно сокращает затраты времени при строительстве дома. Простая технология укладки ничем не отличается от кладки из кирпича, положить такую кладку сможет любой квалифицированный каменщик. Помещение из таких блоков получается красивым, прочным и довольно теплым. Как видим, много положительных моментов.

Преимущества керамзитобетонных зданий:

не нужны особые условия транспортировки и хранения блоков;

высокий уровень надежности и долговечности при условии соответствующей гидроизоляции;

огнеупорность – стены легко выдерживают открытый огонь и не разрушаются после пожара;

экономичность – это следует из низкой стоимости исходного материала и трудоемкости работ.

 

Этапы строительства домов из керамзитобетона

Строительство любого дома имеет свою технологию. Рассмотрим основные этапы строительства.

Расчет количества материала.

Если вы определились с материалом и уже знаете его размеры, теперь можно рассчитать, сколько керамзитобетона покупать. Округляйте всегда с запасом, материал может быть с повреждениями.

Строительство фундамента.

Фундамент дома из керамзитобетона должен быть высоким (от 70 сантиметров над уровнем почвы) и прочным, это будет гарантировать отсутствие трещин на стенах и прочность самой конструкции. При устройстве фундамента, опалубка, устанавливаемая в котлован, должна быть, как минимум на полметра выше уровня земли. Песчано-гравийная подушка должна быть толщиной не менее полуметра и тщательно утрамбована. После этого монтируется каркас из арматуры периодического профиля класса А-3 диаметром 10-12 мм. который бетонируется смесью из части 400-го цемента, трех частей песка и трех частей мелкозернистого щебня.В выкопанную траншею засыпается смесь песка и гравия высотой 50 сантиметров. Заливается фундамент бетоном из цемента и речного песка в соотношении 1:3, и столько же мелкой щебенки, желательно с острыми краями. Если не хотите утруждаться, можно купить уже готовую бетонную смесь в миксерах. При покупке бетона заказывайте на 10 % больше, чтобы вам наверняка хватало для завершения работ, однако помните, что при заказе слишком большого количества бетон останется лежать на строительной площадке мертвым грузом.

 

Сооружение цоколя.

Через неделю, когда фундамент затвердеет, можно начинать строительство цоколя. Для дома из керамзитобетона высота цоколя делается выше, чем для постройки из кирпича в 2-3 раза, т.е. необходимо выложить 6-9 рядов. Низ цоколя после установки изолировать от фундамента, для этого придется приобрести гидроизоляцию. Сразу отметим, что проще всего осуществлять защиту основания от воды уже на этапе возведения фундамента. К гидроизоляции фундамента необходимо отнестись со всей ответственностью. От того, как будет защищено основание дома от разрушительного действия подземных вод, зависит прочность и долговечность всей постройки.

Для этого, еще перед заливкой бетонного раствора, опалубку и траншею покрывают слоем рубероида или любого другого рулонного материала внахлест шириной не менее 30 мм. Стыки материала промазываются битумной мастикой. В качестве дополнительной гидроизоляции можно использовать плотную полиэтиленовую пленку, которой также укрыть внутреннюю часть траншеи и опалубки.

Один из наиболее простых и надежных способов защиты основания дома – обмазочная гидроизоляция фундамента.

Битумные мастики относятся к наиболее распространенным видам покрытий, применяемым для гидроизоляции. По названию понятно, что в основе лежит традиционный битум. Гидроизоляция фундамента битумной мастикой выполняется толстым слоем (минимум 4 мм) на армирующую сетку.

 

 

  

Кладка стен.

Стены лучше выкладывать из пустотелого керамзитобетона, он считается самым теплым. При определении толщины стен, специалисты ориентируются на особенности местного климата. Если зимняя температурная норма находиться в пределах -20, то толщина стен может быть около 44см, и этого будет достаточно. Если же температура зимой опускается ниже -20, то возводимая стена должна быть толщиной не менее 60 см, или даже все 90 см. Итак, строим дом из керамзитобетона, после того как фундамент уже отстоялся, можете укладывать керамзитобетон, при этом обязательно оставляя место под двери и окна. После того как стены у вас выложены, необходимо очень быстро сделать, тепло и гидроизоляцию. Только после того, как вы защитите свои стены, можете приступать к устройству крыши. Выкладывать стены можно не ранее чем спустя 30 дней после заливки фундамента. Для кладки используется цементный раствор, рекомендуется добавлять в него пластификатор. Не стоит класть между керамзитобетонными блоками толстый слой цемента – это создаст дополнительный проток для холода.

 

Возведение крыши.

Крышу нужно обязательно построить до осени, так как конструкции из керамзитобетона очень боятся сырости.

В конце строительства необходимо покрыть стены минеральной ватой, выполнить внешнюю пароизоляцию и утеплить стены.

Имейте в виду, что крышу вы должны сделать сразу, а не откладывать на другой год или очень длинный период, так как стены могут потянуть влагу и быстро начнут разрушаться. Чтобы стены не накапливали конденсат между потолком и крышей обязательно уложите парогидроизоляцию. Уже сверху стены вы сможете отделать любым материалом для отделки, это может быть и сайдинг и металлопрофиль.

 

 

Вот и все ваш дом готов, быстро и надежно, при этом вы не затратите много средств на дорогой строительный материал. В итоге вы получили теплый и комфортный дом.

В завершение необходимо подчеркнуть: прочный надёжный дом из керамзитобетона при точном соблюдении всех технологических процессов строительства будет служить верой и правдой своим владельцам десятки лет, радуя теплом и уютом.

Важно доверить постройку дома профессионалу, чтобы в будущем избежать неприятных и хлопотных моментов. Все эти особенности вам помогут предусмотреть специалисты нашей компании по доступным ценам.

Наша компания может предложить вам как возведение наружных стен, так и постройку под ключ здания из любого материала.

По вопросам строительства обращайтесь по телефонам:  8-927-225-37-70, 8(8453) 68-37-70

или по электронной почте:   promtex-64@mail.ru